您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 要闻
市委副书记、市长谢一平赴防汛一线检查慰问 强调要坚决夺取防汛抗洪全面胜利
发布日期:2019-07-19   来源:  

  连日来,我市江湖河库水位暴涨,在汛情的紧急召唤下,全市各条战线纷纷奔赴一线开展抗洪抢险工作。718日,顶着炎炎烈日,市委副书记、市长谢一平深入庐山市检查防汛工作,看望慰问一线水文监测工作者和防汛值守人员。九江市委常委、庐山市委书记杨健,市政府秘书长鲍成庚,市防指副指挥长、市应急管理局党委书记、局长曾宪奎陪同检查慰问。 

  谢一平来到庐山市南康堤,检查了堤坡清杂、防汛物资及巡查措施等落实情况,与防汛值守人员亲切交谈,详细询问了防汛值守人员防暑降温情况;在南康堤排涝站,他认真了解了泵站的排涝能力及应急处理措施。随后,谢一平来到鄱阳湖水文局水情信息监控中心,向奋战在防汛测报一线的基层水文职工表示亲切慰问,详细询问了值班人员工作和生活情况,他观摩了鄱阳湖水文信息监视监控系统演示,详细了解长江流域、江西五河、鄱阳湖实时雨水情,对水文部门在防汛抗洪中发挥的重要作用表示充分肯定。

  检查慰问中,谢一平指出,进入汛期以来,全市各级各有关部门能够高度警惕、全线响应、迅速行动,续发扬不怕疲劳、连续作战的工作作风,强化分析研判,做实巡堤查险,及时排除了一批先兆险情,确保了全市汛期堤防安全稳定。他强调,当前防汛工作已进入关键期、攻坚期、决胜期,各地各有关部门要振奋精神,克服麻痹思想及懈怠情绪。各级领导干部要主动担当、下沉一线、靠前指挥,督促指导防汛责任单位落实防汛责任,严格按照巡堤查险“46553”规定要求组织拉网式巡查,要采用责任堤段分组次、昼夜轮流的方式,将堤防责任段覆盖到位;水文、气象等部门要密切监视天气变化及主要站点水位,科学分析水情变化趋势,为防汛抢险工作提供准确的数据支撑;抢险救援人员要点验到位,保证通讯畅通,做到随叫随到,堤防物资预置要结合堤段实际,做到因堤制宜、种类齐全、数量充裕,确保一旦发生险情,能够第一时间预警处置,确保实现“不死人、少伤人、少损失”和“不溃一堤、不垮一坝”的防汛目标,坚决夺取今年防汛抗洪全面胜利。(市应急管理局 沈玉华供稿)