您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 要闻
我市组织收听收看全省安全生产“打非治违”百日行动动员部署视频会
发布日期:2019-07-22   来源:  

  722日下午,省安委会办公室召开全省安全生产“打非治违”百日行动动员部署视频会,传达学习省安委会全体成员会议精神,通报上半年安全生产形势,安排部署全省安全生产“打非治违”百日行动。省安委办主任、省应急管理厅厅长龙卿吉主持会议并讲话。  

  会议指出,今年以来全省安全生产形势总体平稳,事故起数和死亡人数实现“两个下降”,但稳中有忧、稳中有险,安全意识不强、违法违规现象突出、风险未得到有效管控、工作措施落实不严等问题仍然存在,全省安全生产形势依然严峻。 

  会议强调,各地区、各有关单位要深入贯彻省委、省政府决策部署,扎实开展好“打非治违”百日行动。一是要对标对表、提高政治站位,充分认识开展“打非治违”百日行动必要性。各地区、各有关单位要深刻认识到,开展“百日行动”是坚决贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神和关于安全生产重要论述的政治任务;是喜迎新中国成立70周年营造安全稳定社会环境的客观需要;是切实推动十大专项整治走深走实的有效抓手。二是要明确任务、把握关键环节,切实找准“打非治违”百日行动着力点。各地区、各有关单位要坚守一条底线,坚决根绝重特大事故;紧扣三个重点,坚决彻查非法违法违规行为;把握三类关系,坚决堵塞安全监管漏洞。三是要加强领导、形成强大合力,确保“打非治违”百日行动见实效。各地区、各有关单位要加强组织领导,高位统筹推进;加强宣传引导,营造强大声势;加强工作督导,严格责任落实。 

  会议要求,各地、各有关部门要在省委、省政府坚强领导下,进一步强化政治担当、历史担当、责任担当,以铁的决心、铁的手腕、铁的措施,坚决打赢这场主动战、攻坚战,为描绘好新时代江西改革发展新画卷、庆祝新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境! 

  市政府副秘书长娄琦,市安委办主任、市应急管理局局长曾宪奎,市安委办副主任,市安委会矿山、危险物品、工业制造、建筑施工、道路交通、水上交通、消防、城市运行、特种设备安全专业委员会办公室主任,市应急管理局有关科室负责同志在市分会场收听收看了会议。