您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 要闻
蹇侠看望慰问驰援防汛武警部队 高度肯定官兵在防汛抗洪中发挥的重要作用
发布日期:2019-07-24   来源:  

  

  723日,市委常委、副市长、市防指指挥长蹇侠率慰问组走进武警部队临时驻扎点,看望慰问了驰援我市防汛抗洪工作的武警部队官兵。市防指秘书长、市应急管理局党委委员、副局长张新红陪同。 

  蹇侠先后走进彭泽县棉船镇、柴桑区江洲镇驰援武警部队临时驻扎点,参观了部队防汛指挥作战室、官兵临时宿舍,详细了解了武警官兵支援防汛抗洪措施部署、参战指挥调度模式及官兵的生活设施环境等情况,与官兵进行了亲切交谈、共同用餐并进行了互动拉歌活动。 

  蹇侠对武警部队支援地方堤坝清障、抢险救援、巡堤查险等工作表示充分肯定,他指出:在长江、鄱阳湖等严峻汛情面前,武警部队官兵不怕苦、不怕累,发扬了冲锋在前、连续奋战、攻坚克难、英勇顽强的战斗作风,不仅圆满完成了防汛抗洪任务,还完成了服务驻地群众的任务,用行动践行了“视灾情为命令、视人民为亲人、视驻地为故乡”的承诺,充分彰显了新时期武警官兵的良好精神风貌,是一支政治合格、军事过硬、听党指挥、能打胜仗的部队。

  蹇侠认为武警官兵在我市防汛抗洪工作中发挥了重要作用,为驻地群众安心安稳工作生活提供了坚实的安全保障。他对全体驰援武警官兵作出的奉献表示感谢,并勉励官兵继续支持地方建设,为我市高质量跨越式发展作出新的贡献。(市应急管理局供稿)