您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 要闻
我市收听收看全省安全生产暨秋冬森林防灭火工作电视电话会议
发布日期:2019-09-16   来源:  

  912日上午,全省安全生产暨秋冬森林防火工作电视电话会议召开,省委副书记、省长易炼红出席会议并作重要讲话,省委常委、常务副省长毛伟明主持会议。市委副书记、市长谢一平,副市长孙金淼,市政府秘书长鲍成庚在九江分会场参加会议。 

  会议传达学习了全国安全防范工作视频会议精神和全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议精神,通报了今年1-8月全省安全生产形势和去年10月以来全省森林防火工作情况,安排部署了中秋、国庆期间安全生产和秋冬季森林防灭火工作。省建筑施工、道路交通、消防安全专委会及省林业局分别作了发言。 

  会上,易炼红指出,今年全省安全生产形势总体平稳,但稳中有忧、稳中有险,切不能盲目乐观,必须始终绷紧安全生产这根弦。目前中秋、国庆在即,“防风险、保安全”进入决战决胜关键期,各地各部门要以对人民高度负责的态度,真抓实干,全力确保“两节”期间全省安全稳定。 

  易炼红强调,越是关键时刻,越要保持头脑清醒,越要坚持严防死守,越要注重关口前移,越要坚守初心使命。要牢牢守住不发生重特大事故这条底线,坚持安全发展,做到时时讲安全、处处抓安全、事事保安全。要牢牢扭住“查大风险、除大隐患、防大事故”这个关键,着力抓重点、补短板、强弱项,隐患排查治理必须从严从细,安全风险防控必须从严从实,安全监管执法必须从严从重,进一步筑牢安全防线。要坚持关口前移,强化源头管控,强化应急处置,强化机制保障,进一步提升森林火灾防范能力水平。要结合第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育,压紧压实岗位责任,尽心尽力履行职责,严查严惩追责问责,以高度的责任心和使命感,扎实做好安全生产和森林防灭火各项工作,全力保障人民群众生命财产安全,切实维护好全省社会大局的安全稳定,为庆祝新中国成立70周年作出江西积极的贡献。 

  就贯彻落实会议精神,毛伟明要求,要时刻保持清醒,坚决把安全工作抓牢抓准;要强化责任担当,坚决把安全职责细化实化;要全面排查隐患,坚决把安全防线筑牢筑稳;要创新体制机制,坚决把安全保障做强做优,为推进我省高质量跨越式发展提供坚强有力的安全保障。 

  全省会议结束后,我市接着召开会议,对当前安全生产和森林防火工作进行安排部署。谢一平强调,各地各部门要讲政治、讲大局、讲担当,思想上要高度警醒,提高站位,严防死守,落实要求;工作上要高度聚焦,盯紧重点行业、重点区域、重点环节、重点措施,实行重点管理;落实上要高度负责,责任要层层传导到位,措施要高标准落实到岗,失责要严肃追究到底,以良好的安全生产形势迎接新中国成立70周年大庆。

  市政府副秘书长娄琦、张宁,市安委办主任、市应急管理局党委书记、局长曾宪奎,市林业局党委书记、局长于先葵,市消防救援支队支队长马剑明,市安委会、市森林防火指挥部全体成员单位主要负责同志,市应急管理局、市林业局负责同志及科室负责人,市消防救援支队有关负责同志在九江分会场参加会议。各县(市、区)设立分会场收听收看。