您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 要闻
九江市防指召开全市防旱抗旱工作调度视频会
发布日期:2019-09-18   来源:  

  917日,九江市防汛抗旱指挥部召开全市防旱抗旱工作调度视频会。会议由市政府副秘书长时小林主持,市委常委、副市长、市防汛抗旱指挥部指挥长蹇侠作重要讲话。市应急管理局、市水利局、市财政局、市气象局、市水文局、市农业农村局、市商务局、市供电公司等单位负责人参加会议。

  蹇侠指出,针对前期全市晴热高温天气、旱情显著的情况,市直相关单位、各地区都高度重视,主动摸排情况,根据市防指工作要求,结合本地区本部门的实际,细化工作举措,强化工作落实,有效推进了全市防旱抗旱工作举措落地落实,取得较好成效。 

  蹇侠强调,要认清形势,强化意识,充分认识当前旱情的严峻性和做好抗旱工作的重要性。要切实把思想和行动统一到市委、市政府的工作部署上来,进一步增强工作紧迫感和责任感,以对人民高度负责的态度,立足“抗大旱、防久旱”,做最坏的打算、做最充足的准备,紧急行动起来,抓好防旱抗旱各项工作的落实,千方百计减轻旱灾损失。 

  蹇侠强调,要积极担当,把握重点,全力打好抗旱保收增收硬仗。能否确保防旱抗旱取得成效,关键在于是否能担当作为,把握工作重点,抓好工作落实。要按照“以人为本、因地制宜、分类实施”的原则,加强水资源统一调度,统筹协调供水用水需求,在确保饮水安全的前提下,推进农业保收增收。要重点做好确保人畜饮水安全、加强水资源统一管理和科学调度和大力开展节水工作。 

  蹇侠强调,要认真组织,强化推进,切实抓好抗旱工作举措的落实。要克服“等、靠、要”思想,切实把抗旱保收增收工作摆到重要议事日程,加强组织领导、明确责任,搞好部署协调。要统筹协调调度,加强沟通协作,搞好协调,齐头并进,形成强大工作合力,共同推进工作措施落实。要加强宣传引导,加大宣传力度,努力提高全民抗旱意识和节水意识。

  各县区分管领导和有关部门负责人在分会场收看收听会议。(市应急管理局供稿)