您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 要闻
省减灾办工作组来我市督导抗旱救灾工作
发布日期:2019-09-29   来源:  

  我市自7月下旬以来,受强盛稳定的副热带高压控制,出现罕见的持续高温少雨天气,造成全市范围内12个县(市、区)出现了严重的干旱灾害 

  925日至26日,根据江西省减灾委办公室统一部署,省应急管理厅救灾和物资保障处吴继波处长率省抗旱救灾督导调研第一工作组深入我市武宁县、永修县实地督导旱灾受灾和因灾饮水困难人口生活救助情况,市减灾办主任、市应急管理局党委委员、副局长杜才军陪同。 

  工作组一行先后赴武宁县鲁溪镇、永修县梅棠镇等8个乡镇实地查看旱灾灾情,深入了解断水地区饮水困难人口救助措施和农田受损情况,对各地采取的送水、打井等方式切实解决受灾群众饮水困难和引流江、河、湖泊水灌溉农田,尽最大努力减轻农户损失成效表示肯定。同时指出,根据气象预报信息,我市短期内暂无降雨情况,旱情将持续扩大,下步工作要提前谋划,及时掌握水资源,根据需要提前转移安置群众,要畅通灾情报送渠道,确保能够快速及时有效救助受灾群众,保障好人民群众基本生活。