您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 要闻
市委书记林彬杨赴市应急管理局值班室检查时强调 以最坚决的态度压实安全责任
发布日期:2019-10-02   来源:  

 

  10月1日下午,市委书记林彬杨赴市应急管理局值班室检查值班值守工作,看望慰问值班人员,就国庆期间安全生产和森林防火工作工作进行检查调度,强调要以最坚决的态度压实安全责任,毫不松懈地抓好当前安全生产和森林防火工作。市委秘书长吴照友,市应急管理局党委书记、局长曾宪奎陪同。

 

  林彬杨在值班室仔细询问了全市各地国庆期间全市森林防火和安全生产形势,当了解到修水县港口镇沙垅村发生一起森林火情时,亲自通过电话调度火情应急处置情况。随后对当前全市森林防火和安全生产工作作出指示,他指出:当前正值新中国成立70周年大庆之际,全市上下要从讲政治高度切实把安全生产和森林防灭火工作摆在突出位置。一要毫不松懈抓好安全生产,以最坚决的态度压实安全生产主体责任、领导责任、监管责任、属地责任。尤其要加强对易发多发、盲区死角等重点部位,工业企业、道路交通、建筑施工、旅游景区等重点领域,非煤矿山、危化品、食品生产等重点对象的安全防范,确保不留任何死角和隐患,坚决遏制重特大安全生产事故发生。二要严管严控抓好森林防灭火,当前森林火险等级高,森林火灾呈多发态势,要将防火责任落实到具体人员、具体山头、具体路段,尤其是风景名胜区、自然保护区、森林公园等重点地区要加强防火宣传,加密一线巡查,严格管控火源,严禁野外用火,特别是环庐山周边地区必须严防死守,绝不能发生火灾。
  
  林彬杨对应急值守工作进行强调:全市各级应急管理部门要加强应急值守,切实扛起指挥部办公室责任,切实做到情况清楚、信息畅通、快速处置、科学管控,确保全市人民度过一个安全、喜庆、祥和的国庆假期。