您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 市局动态
我市“安全生产月”活动全面启动
发布日期:2019-06-04   来源:  

  64日,我市举行2019年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动新闻发布会。市应急管理局党委委员、副局长单华平介绍了活动的具体安排,市应急管理局办公室主任邹一新、安全生产综合协调科负责人田超群参加发布会,并就有关问题进行了答记者问。市委外宣办、市政府新闻办副主任科员陈赟主持发布会。 

  据悉,今年6月份是全国第18个“安全生产月”。国务院安委会办公室要求以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,认真开展今年的“安全生产月”和“安全生产万里行”活动。经九江市政府同意,市安委会印发了《关于开展2019年全市“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》。围绕活动主题,市委宣传部、市应急管理局、市公安局、市文广新旅局、市总工会、团市委、市妇联作为牵头单位,联合成立了安全生产月组委会,在全市范围内组织开展“安全生产月”和“安全生产万里行”系列活动。 

  “安全生产月”活动共安排了十项内容,分别是开展危险化学品集中整治、开展企业“五个一”活动、开展监管执法活动、开展《地方党政领导干部安全生产责任制规定》宣贯、开展宣传咨询日活动、开展主题宣讲活动、开展安全警示教育和科普宣传活动、开展应急预案演练活动、开展安全生产宣传教育“七进”活动、组织参加第十四届井冈山安全发展论坛。“安全生产万里行”作为“安全生产月”活动的延伸,于6月份同步启动,持续到12月底,部署了开展问题整改“回头看”、开展区域行和专题行、开展“网上安全生产万里行”三项活动。

  通过召开新闻发布会,全面发动全市各地各行各业,全方位认识安全生产月活动的意义,扎实推进安全生产月各项活动深入开展,开展多方位立体宣传,在全社会营造“关注安全、关爱生命”的浓厚氛围,不断提升全民安全素质,让安全生产成为全社会的自觉行动。(市应急管理局供稿)