您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 市局动态
曾宪奎带队赴瑞昌市调研安全生产工作
发布日期:2019-07-31   来源:  

  为推动“打非治违”百日专项行动深入开展、安全生产“主体责任强化年”活动措施落地见效,730日,市应急管理局党委书记、局长曾宪奎带队深入瑞昌市检查调研安全生产工作。瑞昌市委常委、常务副市长朱发炳陪同。 

  曾宪奎一行深入江州联合造船有限公司、江西理文造纸有限公司等企业现场实地检查安全风险管控、隐患排查治理等安全措施落实情况。他详细了解了江州联合造船有限公司生产设备及安全设施管理、安全生产专业技术队伍建设及船级社体系认证等工作。在江西理文造纸有限公司,他仔细询问一线操作员工,查阅特殊作业审批记录,现场检查受限空间作业检测和通风情况,指出了企业在风险分析、交叉作业及隐患排查治理等方面存在的问题,对企业加强安全生产管理、落实风险管控措施等方面提出了要求。在江西理文化工有限公司会议室,曾宪奎主持召开了企业安全生产工作座谈会,瑞昌市10余家企业负责人、安全生产管理机构负责人代表结合实际,畅谈了当前安全生产管理现状、存在的困难及工作建议。

  曾宪奎对瑞昌市政府、监管部门及辖区企业安全生产责任有效落实给予了肯定。他指出,当前正值高温酷暑季节,安全设备设施性能、危险物品状态易发生改变,作业人员情绪易躁、易疲劳、易不安,诱发安全生产事故的因素复杂多变,要引起高度重视,对安全生产形势要有清醒的认识,切实做到把生命摆在首位、把安全生产摆在首位。一要做到紧而又紧,坚决克服麻痹思想和经验主义,安全管理杜绝“审美疲劳”,每日做到从零开始,时刻绷紧安全生产这根弦;二要做到细而又细,把安全生产工作部署想细、安全生产措施做细、安全生产隐患查细,确保彻底消除安全生产盲区;三要做到全而又全,安全风险要从纵向、横向上辨识管控到位,从全员、全时、全过程、全方位加强安全生产管理;四要做到实而又实,安全生产工作不能浮在面上、挂在嘴上、钉在墙上,切实要沉下去、落下来、扎下根,加强检查和核验,确保各项措施落地见效。各地、各部门及各生产经营单位要齐心协力、齐抓共管,切实保持永不放心的态度、永不放松的警惕、永不放开的严格,抓好管好做好安全生产工作,为新中国成立70周年大庆营造良好的安全生产环境。(市应急管理局 沈玉华供稿)