您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 市局动态
修水县黄沙镇石嘴村开办留守儿童学习辅导讲习课堂受欢迎
发布日期:2019-08-08   来源:  

市应急管理局扶贫工作队牢记习主席的话,把“扶贫必扶智”落在了实处。

 

  81日上午830分,石嘴村留守儿童学习辅导讲习课堂正式开课啦!此时,正值盛夏酷暑难熬,室外最高气温已达35度,石嘴小山村在家留守的孩子们已在“少儿服务站家庭学校”专心致志地学习听课。柜式大空调、网络大电视、新书桌、新教室,为留守儿童们创造了一个清新凉爽的学习环境。

 

  开办留守儿童学习辅导讲习课堂,是驻村工作队年初谋划的一项扶贫扶智的务实举措,得到了市应急管理局党委领导的充分肯定与大力支持,投资近6万元对少儿服务站场所进行了装修改造,购置了空调、网络电视、课桌、凳子等教学设施设备,聘请了退休老教师、假期回乡大学生担当授课辅导老师。辅导讲习课堂开班前,驻村干部与村“两委”组织留守儿童在乡家长进行了“如何正确教育引导孩子成长成材”的培训教育,让山村孩子的家长们认识到了让孩子学习脱贫与扶贫扶智的重要意义。 

  留守儿童学习辅导讲习课堂开班,为山村留守儿童假期提供了良好的学习环境与学习提升的机会,受到了全村群众的广泛认可,进一步提升了应急管理局驻村扶贫工作的满意度。(扶贫工作队供稿)