您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 市局动态
江西九江三家标准化评审单位被约谈
发布日期:2019-08-15   来源:  

报告内容相互抄袭 随意简化评审流程 

  同一评审小组1 个工作日同时完成2家企业安全生产评标准化评审工作,两份评审报告单元评审综述及建议内容完全雷同。815日,围绕安全生产标准化评审过程存在的突出问题,江西省九江市应急管理局对南昌安达安全技术咨询有限公司、江西通安安全评价有限公司及江西矿安安全生产科学技术咨询公司等3家安全生产标准化评审单位开展集中约谈。 

  今年以来,江西九江市应急管理局规范安全生产标准化评审单位和评审人员的管理,建立了监督、考核、评比、通报、约谈、退出等机制,明确了对安全生产标准化评审单位存在未按规范要求进行评审、超出业务范围从事安全生产标准化评审工作、擅自更改或简化评审程序及相关内容、评审人员不到场开展安全评审活动、评审打分不客观或不公开、未规避与被评审单位存在利益关系的评审人员进行评审工作等六种情形的,启动标准化工作约谈;此外,还明确对存在年度标准化评审考核不合格且不进行整改或整改不到位、转包安全生产标准化评审项目、出具虚假评审报告或未履行安全生产标准化工作流程直接套用其他评审报告、主观故意贬低或诋毁其他评审单位的或采用恶性竞争等不正当手段获利及招揽业务、泄露被评审企业技术秘密和商业密、一年内受到2次以上通报、监管部门在对核准化企业执法检查或核查中发现重大隐患且该隐患属评审单位应发现而未发现等六种情形的,取消安全生产标准化评审单位资格。

  据悉,此轮约谈是该市应急管理局首次启动对安全生产标准化评审单位的约谈,重点指出了3家安全生产标准化评审单位存在的思想认识、评审组织、内容雷同、评审态度、报告编制、评审打分及评审服务等7个方面存在的问题,并在约谈中明确了30天的整改时限。