您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 市局动态
市应急管理局召开安全生产标准化工作约谈会
发布日期:2019-08-15   来源:  

 

  815日,围绕安全生产标准化评审过程存在的突出问题,市应急管理局对南昌安达安全技术咨询有限公司、江西通安安全评价有限公司及江西矿安安全生产科学技术咨询公司等3家安全生产标准化评审单位开展集中约谈。市应急管理局党委委员、副局长杜才军出席并讲话,市安科中心主任张立球主持会议。 

  杜才军指出,从近期安全生产标准化评审组织情况看,评审单位及企业安全生产标准化工作理念仍未有效转变,评审质量存在不小差距,创建动机存在较大偏差,标准化认知存在较多误区,企业安全生产标准化工作“文本化、形式化、交钱化”的现象仍然十分突出。 

  围绕下阶段安全生产标准化评审工作,杜才军强调要做到“五个”到位:一是认识要到位,要正确认识标准化创建的重要性,正确认识标准化评审的关键性,正确把握标准化工作的新要求。二是反思要到位,要从责任、制度、管理三个方面举一反三、深刻反思、寻找差距。三是整改要到位,要快速改,针对会议反馈的问题,能整改的立即整改,不能立即整改的要在1个月内全部整改完成,并由单位负责人签字后报市安科中心;要全面改,高质量完成整改任务;要彻底改,确保类似情况不再出现,从源头上除隐患、从管理上堵漏洞,做到真改真做不反弹。四是警醒要到位,通过被约谈单位自身警醒,带动企业警醒,进而推动其他评审单位警醒,全面改进评审工作方法,改变安全生产标准化现状。五是提升要到位,要以问题整改为契机,不断加强内外部交流和学习,从业务水平上提升;要建立健康良好、内生循环的运行机制,按照一流品质企业特质,努力打造全市安全生产标准化评审示范标杆,从品质品牌上提升;要奋力争先、补课创优,狠抓评审工作质量,从工作实效上提升。 

  市安科中心安全生产标准化评审组织有关负责人及被约谈单位有关负责人参加会议。