您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 市局动态
曾宪奎带队赴德安县丰林镇检查调研安全生产工作
发布日期:2019-09-08   来源:  

  围绕乡镇安全生产、地质灾害防治及森林防火等措施落实情况,96日,市应急管理局党委书记、局长曾宪奎带队深入德安县丰林镇检查调研。 

  在德安红瑞成品料场,曾宪奎一行实地检查了破碎分筛平台、破碎投料平台及开采作业平台,就矿山安全风险辨识管控及应急处置措施与现场作业人员进行询问了解,指出了企业存在分筛平台临边防护不到位、电焊及氧焊交叉动火作业、机械设备传动部位无防护罩、电线电缆线私拉乱接、消防器材未按规定点检等现场管理隐患,及运输车辆管理、特殊作业管理等制度落实方面存在的问题,对企业改进安全生产工作方法、加强安全生产管理提出了指导意见。 

  曾宪奎一行检查了丰林镇柴荆村甘家滑坡隐患地质灾害治理点,指出了治理工程施工存在的混凝土浇筑高处作业无防护措施、深基坑危大工程未制定施工方案、人工垂直开挖及现场监理不到位等问题。曾宪奎强调要依法依规开展工程施工,落实安全生产责任,制定危大工程施工方案,加强现场管理;监理单位要依法履责,杜绝非法转包分包,保质保量完成治理工程;要加大地质隐患灾害点排查治理力度,切实维护好群众生命财产安全。 

  随后,围绕乡镇应急管理机构设置、人员配备、保障措施等方面,在丰林镇政府会议室进行了座谈交流,听取了丰林镇应急管理工作情况报告。针对下步乡镇应急管理工作,曾宪奎强调,要巩固发展好安全生产基本盘,督促辖区所有企业全部纳入安全生产通讯录,一经存在非法违法行为要及时向监管部门报告,要做好上传下达,确保上级有关部署要求能够传达到辖区所有生产经营单位;要按照接准、接稳、接好的原则推进乡镇应急管理机构改革,要敢于担当、乐于奉献,宁可重抓、不可漏抓,扎实推进应急管理措施落地落实,确保应急管理体制改革最后一公里取得明显实效。