您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 市局动态
九江市应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
发布日期:2019-09-16   来源:  

  912日,九江市应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,市应急管理局党委书记、局长曾宪奎,市委第九巡回指导组组长何江元出席会议。会议由市应急管理局党委委员、副局长单华平主持。市委第九巡回指导组全体成员,市应急管理局党委委员、副处级以上领导干部及局机关、局属单位全体党员参加了会议。 

  会上,单华平传达了省委、市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神。曾宪奎对市应急管理局“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了动员部署。何江元就市应急管理局开展主题教育作指导讲话。

  曾宪奎指出,全局党员干部要充分认清党中央在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大现实意义和伟大历史意义,认清在应急管理系统开展主题教育的具体意义,通过教育活动的深入开展将思想和行动统一到“为人民谋幸福、为民族谋复兴”的初心上来,切实增强党员干部应对“四大风险”“四大考验”的能力,进一步学习领会践行习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步承担好应急管理各项新职能、新任务、新挑战,在实际行动中践行党员的初心和使命。 

  就如何开展好主题教育活动,曾宪奎强调,一是要围绕“我们是一个什么样的部门、我们应当持什么样的态度、我们应该怎样开展工作、我们要达到什么样的目标、当前我们应该做什么、我们做到了没有”,深入开展“六问六答”活动;二是围绕查出发点、查工作效率、查工作质量、查群众满意度,深入开展工作“四查”活动;三是围绕用心学习、连心调研、剖心检视、真心整改,深入开展“四心”活动;四是围绕对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民“十六字”训词,深入开展诵读践行训词活动。 

  曾宪奎要求,全局党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加强领导、克服困难,切实把主题教育活动做实、走深、抓出成效。一是党委班子要在活动中带头做好表率;二是要切实加强支部建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用;三是要在业务工作中体现“守初心、担使命”的要求,认真做好本职工作;四是要发扬斗争精神,用好问责戒尺;五是在活动中要树好典型,赶学先进。

  何江元对市应急管理局开展主题教育前期准备工作给予充分肯定,并从提高政治站位、把握总体要求、实施分类推进、解决实际问题、强化组织领导、切实改进作风等六个方面提出了具体的指导意见。他强调,必须要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,自觉把思想和行动统一到党中央、省委、市委的决策部署上来,坚持把开展主题教育作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的领航工程,作为全面从严治党的基础工程,作为密切联系群众的民心工程,作为推动九江高质量跨越式发展的动力工程,切实抓紧、抓好、抓出成效。指导组将紧紧依靠市应急管理局党委开展工作,深入了解情况,加强督促指导,总结经验典型,提出意见建议,共同推进主题教育各项工作。(市应急管理局机关党委供稿)