您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 市局动态
九江市应急管理局“不忘初心、牢记使命”主题教育党员培训班开班
发布日期:2019-09-20   来源:  

  919日,九江市应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党员培训班开班仪式,并进行了第一次集体学习。局党委委员、副局长单华平主持开班仪式,局党委委员、副局长杜才军出席,市委第九巡回指导组孙泽民到会指导。全局党员干部参加了学习。 

  单华平指出,举办培训班是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要环节,目的是通过集中学习研讨,牢牢抓住思想武装这一关键环节,集中时间、集中精力,扎扎实实地进行理论知识学习研讨,推动主题教育高质量开展。 

  单华平强调,全局党员干部必须提高站位、主动学习,充分认识开展好集中学习和专题研讨的重要意义,把开展集中学习作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体、作为贯彻落实中央、省委、市委决策部署要求的有力举措,静下心来学习、沉下心来思考、深入研讨交流,推动学习研讨往深里走、往心里走、往实里走;必须从严从实、学深悟透,在常学不怠上、在学深悟透上、在融会贯通上、在联系实际上、在相互贯穿上、在形式多样上狠下功夫;必须严守纪律、端正学风,要严肃认真对待、全身心投入到学习研讨中,切实把这次学习机会作为工作中新起点、新征程上的加油站,要努力克服“工学矛盾”,做到学习工作两不误,以良好的学风确保本次集中学习研讨取得实实在在的成效。

  根据课程安排,单华平、杜才军分别带领大家集中学习《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》《习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命” 重要论述摘编》等内容。(市应急管理局机关党委供稿)