您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 市局动态
市应急管理局暗访德安县、共青城市国庆期间应急管理工作
发布日期:2019-10-09   来源:  

  

  105日至6日,市应急管理局党委委员、副局长杜才军带队,不打招呼,突击检查了德安县、共青城市国庆期间应急值班、森林防火、安全生产及抗旱救灾等方面情况。 

  在检查中发现两地对国庆期间应急管理工作均有部署、有预案、有措施。暗访抽查的县、乡两级值班人员均在岗在位,两地政府主要领导国庆期间着重督查了辖区内重点企业安全责任落实情况及重点区域森林防火情况,乡、村两级森林防火宣传和巡防员严防死守,确保林区无火种。德安县辖区内的5家地下矿山(原生产的4家)、9家地面矿山及共青城市存在安全隐患的3家企业均已全面停产检修和整改。 

  就检查的情况,市应急管理局党委委员、副局长杜才军强调,受长期干旱气象影响,森林防火形势异常严峻,要强化火源管控,确保一旦发生火情第一时间处理上报;要密切关注受灾地区,特别是断水和即将断水地区群众饮水困难问题;要切实做好国庆后停产企业恢复生产前的安全教育培训和设备检修工作;要继续做好应急值守和安全生产巡查工作,进一步完善值班记录和备勤工作,时刻保持警惕,切实做好“召即来,来能战,战必胜”的各项应急准备工作。(九江市减灾备灾中心供稿)