曾宪奎看望慰问濂溪区森林消防大队,九江市应急管理局,工作动态,市局动态
您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 市局动态
曾宪奎看望慰问濂溪区森林消防大队
发布日期:2019-10-12   来源:  

  1012日上午,市应急管理局党委书记、局长曾宪奎带队赴濂溪区森林消防大队,看望慰问森林消防救援指战员。市应急管理局党委委员胡生彬,濂溪区应急管理局长李国兴陪同。 

  在濂溪区森林消防大队,曾宪奎认真查看了指战员的训练装备及应急救援物资,对濂溪区森林消防大队加强队伍建设,关键时刻拉得出、顶得上、打得胜给予了充分肯定。他指出,近期全市多起森林扑火救援行动条件复杂,多处于危崖、密林等地形,濂溪区森林消防队员服从指挥、敢于吃苦、沉着勇敢、持续奋战,为及时扑灭森林火灾、确保人民群众生命财产安全发挥了作用,用行动践行了习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的训词精神。 

  曾宪奎强调,当前持续处于高温气候、天干物燥,森林火险仍处于重点高发阶段,山林防灭火责任重大、任务繁重。要进一步做好森林消防应急备战工作,强化应急救援训练、抓牢队伍建设、完善应急物资,以更加昂扬的斗志、更加顽强的作风,恪尽职守,履职担当,视火情为命令、第一时间响应,做到“打早、打小、打了”,最大限度减少森林资源损失,确保人民群众生命财产安全。