开门纳真谏 用心解真忧——市应急管理局“不忘初心、牢记使命”主题调研走深走实,九江市应急管理局,工作动态,市局动态
您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 市局动态
开门纳真谏 用心解真忧——市应急管理局“不忘初心、牢记使命”主题调研走深走实
发布日期:2019-10-12   来源:  

  “项目试生产在即,可是安全生产应急预案迟迟备不了案……”1012日,九江市应急管理局党委书记、局长曾宪奎与12位企业安全管理负责人面对面座谈交流,现场倾听企业对监管作风建议,为企业出谋划策解难题。 

  九江市应急管理局认真贯彻落实习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议提出守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,按照市委、市政府部署要求,在全系统内组织开展主题为“找问题、谋解法、保安全”的调研活动。此次调研通过深入基层走访调研、座谈交流,了解党建、党风廉政建设和队伍建设状况,针对基层企业安全生产管理及应急管理部门安全监管过程存在的突出难点问题研究提出可行的解决方案。 

  在座谈交流开场白中,曾宪奎表示不听赞扬、只听批评,不听假话、只听真言,重点围绕在监管和服务过程存在的问题及企业安全生产管理过程存在的困难进行交流。座谈交流持续近2个小时,12名安全管理负责人纷纷畅所欲言,从企业安全培训、隐患排查、安全承诺等具体工作,到安全管理人员责权利关系,再到企业项目建设,曾宪奎全神贯注地听、认认真真的记。当听到安全培训班次少、取证时间长的问题,他表示将从全市范围进行统筹梳理、完善工作机制;当听到企业安全专家费用报销缺乏依据,他表示将进一步完善专家使用管理办法。 

  曾宪奎在现场公开了个人的手机号码和电子邮箱,鼓励企业安全管理负责人随时反馈对应急管理工作意见和安全管理工作困难,他表示认真对待所有的反馈意见,确保做到件件有回音。他认为做到安全生产需要企业和应急管理部门同心同德同频共振。一是在防事故上同心。企业和应急管理部门心往一处想,每个企业锁定本企业不发生安全事故的小目标,应急管理部门做好指导服务,若干个小目标的实现就会构成全市安全生产工作的大目标。二是在依法守安全上同德。企业安全管理负责人是安全生产法律法规的传导者和落实者,应急管理部门依法开展安全生产监管工作,依法守安全是共同的底线。三是在互相监督上同频。应急管理部门加强对企业安全生产工作的监管和服务,企业对监管队伍作风进行全程监督,两者实现良性互动,共同努力实现全市安全生产持续稳定。 

  市应急管理局党委委员胡生彬,濂溪区应急管理局局长李国兴及相关负责人参加调研座谈。