市应急管理局单华平副局长一行调研指导石嘴村脱贫攻坚工作,九江市应急管理局,工作动态,市局动态
您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 市局动态
市应急管理局单华平副局长一行调研指导石嘴村脱贫攻坚工作
发布日期:2019-10-15   来源:  

  

  1011日,市应急管理局副局长单华平一行来到修水县黄沙镇石嘴村专程调研指导脱贫攻坚工作。修水县应急管理局党组成员樊新丽陪同调研。

  此次调研,正值修水县脱贫攻坚关键时期,时间紧任务重,为使石嘴村在全县脱贫攻坚工作中走前列,让应急管理局扶贫工作在全市脱贫攻坚中争先进位,单华平一到村里,便组织市扶贫工作队和村“两委”召开了脱贫攻坚工作调研座谈会,仔细听取了第一书记梁文东履职情况、村党支部书记许敦国关于脱贫攻坚情况汇报,详细了解了石嘴村集体产业发展和带动贫困群众就业、地质灾害防治等情况,询问了石嘴村在脱贫攻坚中还有哪些困难,并探讨解决困难的思路与办法,指定驻村第一书记梁文东向市扶贫办和县、乡(镇)扶贫部门咨询有关扶贫资金使用政策,争取在政策范围内给予扶持帮助解决。

  单华平强调,产业扶贫是脱贫攻坚的主抓手,对于贫困群众的增收致富、稳定脱贫有着十分重要的作用,要因地制宜、扎实推进,争取把扶贫产业做大做强,要动员贫困户家中的半劳动力、弱劳动力到扶贫产业基地就业,找到契合自身实际的工作岗位,通过劳动增收致富奔小康。市局党委一定会立足实际支持大家把石嘴村脱贫攻坚战打赢打好。

  最后,单华平一行参观了石嘴村童伴妈妈工作室和村少儿服务站(家庭学校),听取了工作室、少儿服务站工作开展情况,并给予了高度评价!(市应急管理局 梁文东供稿