九江市应急管理局召开全市减灾救灾工作视频调度会,九江市应急管理局,工作动态,市局动态
您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 市局动态
九江市应急管理局召开全市减灾救灾工作视频调度会
发布日期:2019-10-17   来源:  

  我市自7月下旬以来,受强盛稳定的副热带高压控制,出现罕见的持续高温少雨天气,造成我市修水县、武宁县、瑞昌市、都昌县、湖口县、彭泽县、永修县、庐山市、德安县、共青城市、濂溪区、柴桑区共12个县(市、区)出现了不同程度的干旱灾情。为有效应对此次旱灾,市应急管理局党委书记、局长曾宪奎要求相关科室及各县(市、区)应急管理局强化灾情调度指导,协调气象、水利、农业农村局等各有关部门,做好抗旱减灾及灾害救助工作,尽最大努力缓解旱情,切实保障好受灾群众基本生活。 

  1012日,市应急管理局召开全市减灾救灾工作视频调度会。会上各县(市、区)应急管理局分管局长汇报了当前旱灾灾情情况及救灾工作措施。市局救灾科科长黄敏通报了全市抗旱减灾救灾工作有关情况,并对当前旱灾灾情管理、灾害救助及其它减灾救灾等方面业务进行了交流。市减灾办主任、市应急管理局党委委员、副局长杜才军主持会议并提出了相关要求。 

 

    杜才军强调:当前旱灾形势不容乐观,为全面打赢抗旱救灾攻坚战,下步各地要有高度的责任感,做到尽职尽责将各项抗旱救灾工作措施落实到每个岗位、每个人,真正做到思想到位、责任到位、措施到位;要理顺工作机制,做到报灾及时加强应急值守和值班制度,保障通讯畅通,适时组织灾情会商和评估,研判旱灾发展态势,为抗旱救灾工作提供信息支撑;要深入一线查灾,做到核灾准确深入乡村认真开展灾情的核查工作,确保上报的信息及时、快捷、准确;要协调力量救灾,做到救灾有效充分发挥应急部门在抗灾救灾工作中的牵头协调作用,协调减灾委各成员单位认真履行职责、相互支持,形成抗旱救灾合力。