您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 部门动态
九江市工业制造安全专委会全体成员会议召开
发布日期:2019-07-09   来源:  

  74日,市工业制造安全专业委员会召开全体成员会议,受市政府副市长罗文江的委托,会议由市政府正处级督查专员宋志龙主持,各成员单位领导出席会议。会上,各成员单位审议并通过了专委会办公室提交的《九江市工业制造安全专业委员会组织架构及组成人员名单》、《九江市工业制造安全专业委员会成员单位职责分工及工作规则》、《九江市工业制造安全专业委员会2019年工作要点》等三个文件(审议稿)。

  这三个文件明确了机构改革及人员变动后专委会的组织架构、工作规则、2019年度工作要点、成员单位职责分工等事项,能够切实加强全市工业制造领域安全生产工作的组织领导,并协调、整合有关部门力量。宋志龙在会上提出要求:一是时刻坚守安全生产红线。安全生产工作关系到各行各业,一刻也不能放松,是重大的政治任务和民生工程,怎样强调都不为过,任何时候都不能疏忽。二是建立健全安全生产责任体系。坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,牵住责任落实的牛鼻子,建立起清晰明确、环环相扣的责任体系。三是打造共建共治共享格局。专委会各成员单位要加强各自领域内安全生产诚信体系建设,建立联合惩戒和联合激励机制,完善安全生产综合治理机制,着力解决安全监管“单打独斗”的问题,从而实现安全生产共建共治共享工作格局。(市工信局供稿)