您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 部门动态
九江市水文局迅速落实全省水文系统打好防汛测报攻坚战动员部署视频会精神
发布日期:2019-07-15   来源:  

  7月12日晚,省水文局召开全省水文系统打好防汛测报攻坚战动员部署视频会。会后,九江市水文局召开职工大会,立即就落实会议精神作出部署。

  局党组书记、局长吕兰军强调,九江已成为全省防汛的主站场,九江水文人要绷紧“防汛测报”的这根弦,打好“防汛测报”这场硬战,以优异的成绩回报党和人民的信任。他提出了七点要求:一是要密切关注水情形势,做好打大仗、打硬仗、打持久战的准备;二是要强化应对措施,集中全部力量,做好统筹安排,各中心、科室相互支持、相互协作,做好水文情报预报服务;三是要加强分析,科学研判,抓好几个关键节点,着力提高预测精准率;四是要抓好工作纪律,加强防汛值守,原则上不允许在主汛期请假,如有特殊情况要严格履行请假手续;五是强化安全生产,严格落实安全生产责任制,将人的安全放在第一位;六是加大水文宣传力度,各中心及时上报测流工作照,市局宣传人员也要主动收集储存有意义的照片,上下携手,发出水文声音;七是党员及各级领导干部要将“不忘初心、牢记使命”主题教育学懂弄透,发扬担当作为的精神,起到表率作用。

  局机关及瑞昌中心全体职工参会,修水中心、永修中心。彭泽县水文局通过视频同步参会。(九江市水文局供稿)