您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 部门动态
市港口航运管理局及时消除汛期水上交通安全隐患
发布日期:2019-07-19   来源:  

  连日来,受强降雨及上游来水影响,我市长江、鄱阳湖及各大内湖水位迅速上涨,长江九江站及鄱阳湖星子站、都昌站等站点已经突破警戒水位,全市汛情严峻,水上交通安全监管压力陡增。 

  市港口航运管理局按照市防汛指挥部统一部署,把防汛抢险和水上交通安全作为当前重要工作来抓,组织各分局对辖区临水设施及岸堤周边等进行认真排查,严防船舶和浮动设施失控形成安全隐患。 

  在检查过程中,该局庐山市地方海事处执法人员发现大量船舶沿岸堤锚泊,对岸堤安全造成威胁,尤其是对防汛控制性工程——“紫阳闸口”的安全影响较大。发现这一问题后,该处执法人员立即向庐山市防汛指挥部报告,通过在堤岸200米范围设置禁止锚泊标识,联合庐山市水警大队将岸堤周边锚泊船舶全部驱离,及时消除了汛期重大水上交通安全隐患。

  下一步,该局将继续加大巡航力度,确保辖区水上交通安全形势持续稳定,为安全度汛保驾护航。(市港口航运管理局供稿)