您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 部门动态
市城市运行专委办开展城镇燃气安全专项检查行动
发布日期:2019-08-08   来源:  

  为加强九江市城镇燃气领域安全生产工作,730日,市住建局、市城市运行专委办、市燃气办组织市本级各区燃气办与中心城区燃气企业,召开《关于加强切实加强近期燃气行业安全生产工作和供应保障工作的通知》贯彻落实部署会。会上,各区燃气办对本辖区燃气安全现状作了介绍,与会各企业代表对本企业设施设备现状、人员等情况进行了剖析。 

  会后,市燃气办对市本级7家燃气企业立即开展了安全生产突击检查,于731日组织近50名协查人员对市中心城区瓶装燃气销售点进行了拉网式排查暗访。此次突击检查与暗访,共发现隐患32条,主要表现为行业内相关安全管理人员法律意识淡薄、安全意识不高,现场操作人员安全思想松懈。如:城区门店无证经营、违法违规操作、高层下设置门点等隐患十分严重,给公共安全带来严重危害。针对此次突击检查过程中各企业发现的问题,市燃气办当场进行了批评育,要求各问题企业做好限期整改。同时,要求各城镇燃气企业加强燃气现场操作管控,将安全生产责任落到实处;要求各区燃气办加快组织对本轄区内瓶装燃气服务点的专项治理工作,积极推动对符合条件的门点办理燃气经营许可,对不符合条件的,坚决予以取缔。(市城市运行专委办供稿)