您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 县区动态
共青城市应急管理局开展工贸企业安全生产“打非治违”百日行动
发布日期:2019-08-13   来源:  

  为深入贯彻落实省、九江市关于“打非治违”百日行动相关部署要求,812日至813日,共青城市应急管理局组织有关人员深入龙泰运动科技、格力特生物、松集运动科技等8家企业开展工贸企业安全生产“打非治违”百日行动。 

  此次行动以工贸行业重点监管企业为重点,坚决打击各类安全生产非法违法生产经营行为,重点对企业开展自查自纠、“五个一”活动、反三违”、特种作业持证上岗情况以及安全生产“十查”,隐患排查台账等方面进行了检查。对存在安全隐患的企业下发了整改通知书,并要求在规定期限内整改到位,否则停产整顿。此外,与这8家企业签订了安全生产承诺书,要求这8家企业承诺“打非治违”百日行动期间安全生产稳定,不发生各类生产安全事故。 

  通过本次检查,我局全面了解掌握了企业安全生产工作自查自纠情况,对夯实企业安全生产主体责任起到了极大的促进作用,为推进安全生产“打非治违”百日行动下一阶段工作打牢了基础。(共青城市应急管理局 唐芬辉供稿)