您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 县区动态
开发区向阳街道召开2019年上半年安全生产工作会议
发布日期:2019-08-13   来源:  

   为进一步推进安全生产工作责任落实,贯彻传达上级工作要求。向阳街道组织召开2019年上半年安全生产工作总结会议,会议由街道党工委书记易志斌同志主持,街道安委会小组成员、各村(居)主任及安监员等参加会议。 

  会议开始,分管安全生产工作的曹森主任总结了2019年上半年安全生产情况,分析了当前安全生产形势,并就下半年安全生产工作作出具体安排,各村(居)围绕半年来安全生产工作开展情况作了交流发言。2019年以来,街道上下紧紧围绕服务大局,坚守安全生产底线,紧盯重点领域行业,加强安全监管和督促企业自查自纠相结合,着力消除各类安全隐患,安全形势总体向好。 

  易志斌书记简要分析了上半年安全生产工作,对于下半年街道安全生产工作作出部署,一是要进一步认清形势,增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感。街道上下要强化"安全生产人命关天,处处是重点、环环都重要"的意识,紧绷安全生产这根弦,警钟长鸣,常抓不懈;二是要明确思路,突出重点,持之以恒地抓好下半年安全生产工作。要求各村(居)高度重视,认真研究确定各自的工作目标,狠抓落实,确保安全生产工作稳定可控;三是要以开展"八大专整治行动"为抓手,切实抓好安全生产工作。狠抓重点领域行业的安全检查和隐患整治工作,遏制和减少一般事故,杜绝重大事故的发生。 

  会上最后强调,安全生产事关经济社会健康发展,街道上下思想上需进一步提高认识,敢于担当,深入分析,重视薄弱环节,切实加以解决,始终坚持红线意识、安全发展理念,做到排查不间断、专项检查再深化。通过积极贯彻上级精神,加强安全组织领导,保持向阳街道良好的平安发展环境。(开发区安监局 王伟民、胡恒英供稿)