您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 县区动态
经开区城西港区管理局认真做好夏季高温安全生产工作
发布日期:2019-08-13   来源:  

  炎炎夏季、高温酷暑。为进一步提高企业及员工的安全意识,营造良好的安全环境,城西港区管理局结合园区企业实际和天气特点,积极强化各类措施开展夏季高温防暑降温工作,为企业安全生产提高强有力的保障。 

  一是深入涉危企业,开展防高温安全宣传。入夏以来,园区把涉危企业作为安全宣传的工作重点,城西港区安委办定期深入涉危企业,发放宣传单提醒企业及员工注意作业安全,坚决禁止“三违”作业,提高员工的安全意识。二是要求企业应当根据当日发布的预报气温,调整作业时间,不适合高温作业环境的劳动者,应当调整作业岗位。在高温作业场所增添必要的通风和降温设备,为劳动者提供必要的个体防护用品和防暑降温所需的清凉饮料及保健用品,改善劳动条件和作业环境。三是要严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,发现事故险情及时、准确上报和科学有效处置。各类生产经营单位要密切关注、及时掌握气象预报和灾害预警信息,加强巡查监控,发现险情及时处置,严防高温等自然灾害引发生产安全事故,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。(经开区安监局  茅辉、汤欢供稿)