您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 县区动态
都昌县加强中元节期间城区烟花爆竹禁放工作
发布日期:2019-08-13   来源:  

  为进一步巩固县城城区烟花爆竹禁燃禁放工作,严防火灾事故,都昌县烟花爆竹禁放管理领导小组办公室目前下发文件,对城区烟花爆竹禁放提出要求。

  一是各成员单位从813日开始至816日要加强值班备勤和巡查工作,注意及时发现烟花爆竹违法燃放行为,及时处置;加大宣传力度,引导居民文明祭扫。

  二是县应急管理局、市场监督管理局和县供销社要对城区和周边商户开展检查,查看是否存在经营、储存烟花爆竹现象,加强对祭祀用品售卖和曾经售卖过烟花爆竹的超市等店铺的专项检查,严禁在禁放区内销售烟花爆竹。

  三是县公安局要做好烟花爆竹违法燃放的处置打击工作。特巡警大队加强路面巡逻,派出所加强值班备勤和社区、小区巡逻,做好祭扫人员集中的场所和交通要道的禁燃禁放检查工作,及时查处违反禁放规定的违法行为。(都昌县安委办供稿)