您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 县区动态
永修县矿山专委会开展“打非治违”百日行动联合执法检查
发布日期:2019-08-20   来源:  

  为严厉打击非法违法行为,进一步加大对非煤矿山的安全监管力度,819日,永修县应急管理局牵头组织、联系矿山专委会成员单位自然资源局、公安局、生态环境局、林业局对辖区非煤矿山开展“打非治违”联合执法检查。 

  检查组共检查了5家非煤矿山企业(其中1家基建、2家停工停产、2家关闭取缔),重点检查停工停产未按规定复工复产、擅自恢复生产的,关闭取缔后是否有非法盗采行为的,切实查处和打击非煤矿山领域非法违法行为,推动非煤矿山领域专项整治扎实深入开展,树立红线意识,强化底线思维,全面落实企业安全生产主体责任,有效遏制和防范事故,切实提升非煤矿山本质安全水平,促进我县非煤矿山安全生产形势持续稳定。为新中国成立70周年大庆创造良好的安全生产环境(永修县应急管理局 潘毛毛供稿)