您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 县区动态
德安县召开危险物品、矿山安全专业委员会第二次会议暨深化安全专项整治和“打非治违”百日行动推进会
发布日期:2019-08-20   来源:  

  8月20日上午,德安县危险物品、矿山安全专业委员会第二次会议暨深化安全专项整治和“打非治违”百日行动推进会在县应急管理局二楼会议室召开,县长助理邱祥阳出席会议并讲话,县危险物品、矿山安全专委会成员单位分管领导参加会议。 

  会上,解读和下发了《关于在危险物品领域、非煤矿山领域扎实开展“打非治违”百日行动工作的通知》,对前期工作进行了总结,对下一步工作进行了部署。 

  邱祥阳指出:全县安全生产形势十分严峻,各成员单位一要加强组织领导。专委会要切实履行好牵头、协调、推进等工作职能,相关成员单位要全力支持配合,形成工作合力;二要加强部门联动。各成员单位要紧盯重点部位、重点环节开展执法检查,特别是对非法违法、重大隐患整改不到位等行为加大执法检查力度,最大限度减少安全事故的发生。三要加强信息报送。各成员单位在开展宣传及检查工作的同时,要加大信息报送力度,积极报送工作信息,确保深化安全专项整治和“打非治违”工作取得实效。(德安县应急管理局 熊克平供稿)