您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 县区动态
庐山市温泉镇认真宣贯《安全生产事故应急条例》和《安全生产事故应急管理办法》
发布日期:2019-08-20   来源:  

  为认真学习宣贯《生产安全事故应急条例》和《安全生产事故应急管理办法》,根据庐山市安全生产委员会办公室《关于学习贯彻<安全生产事故应急例><安全生产事故应急管理办法>的通知》庐安办发〔201932)文件要求,819日温泉镇采取“三举措”迅速推进《条例》《办法》的学习宣传贯彻工作。 

  一是全面开展学习。镇里组织机关干部、各村(社区)、各有关站所全体工作人员及辖区企业负责人学习《安全生产事故应急条例》《安全生产事故应急管理办法》。确保各村(社区)、各辖区企业真正学习贯彻、组织执行好《条例》《办法》的具体要求,进一步提高全镇生产安全事故应急工作的科学化、规范化和法治化水平。     

  二是全面开展宣传。镇、村(社区)、辖区企业通过悬挂安全宣传标语、发放宣传手册、微信群、在重要场所区域醒目位置利用电子显示屏宣传厨窗等方式向辖区群众普及《生产安全事故应急条例》《安全生产事故应急管理办法》等安全生产法律法规和应急科普知识。 

  三是全面贯彻落实。镇政府要求各村(社区)、各有关站所及辖区内企业应把生产安全事故应急准备作为加强应急管理工作的重要任务,对照《条例》《办法》相关条款,找出应急准备、应急预案、应急救援队伍管理等方面存在的漏洞和制度缺陷,建立完善应急救援装备和物资储备、应急值班值守等制度。(庐山市温泉镇 李坚供稿)