您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 县区动态
都昌县土塘镇开展快递行业安全大检查
发布日期:2019-09-10   来源:  

  近年来,随着物流行业的大力发展,物流网点逐步向乡镇下沉,随之也带来新的安全管理问题。都昌县土塘镇政府高度重视这一新兴行业,在“打非治违”百日行动期间,根据当地实际,于近期组织综治办、派出所等对各寄递物流点进行安全大检查。 

   检查组人员先后来到顺风快递、百世快递、韵达快递、圆通快递、天天快递等寄递物流网点,现场查看了日常管理台账,重点检查了各物流网点的规章制度是否健全,是否落实“实名登记”,是否实行“开箱验物”等检验情况进行了详细的检查。并要求其严格做好收寄物品、快件的安全检查工作,并对寄件物品必须100%开箱验视,对可疑邮件、快件要重点查验,若发现违禁品要及时报告公安机关,严防不法分子利用寄递渠道从事违法犯罪活动。

  检查现场,工作人员对各网点负责人进一步宣传安全知识及有关政策法规,督促他们严格落实管理规定,避免安全事故发生。(都昌县土塘镇政府  伍青峰供稿)