您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 县区动态
都昌县交通运输局组织举办安全生产培训班
发布日期:2019-09-10   来源:  

  为有效防范和坚决遏制重特大事故,进一步加强我县交通运输系统安全生产工作,强化落实企业安全主体责任,提高企业安全生产管理人员业务水平,都昌县交通运输局在96日组织举办了全县交通系统运输企业负责人和安全员培训班。 

  此次培训由县交通运输局运管股黄新文主持,市道协(秘书长)巴玉林、余夏青、毛仁火等专家进行授课,县交通运输企业、驾培学校、车辆维修等负责人和安全员共计70余人参加培训。 

  培训会上,市道协(秘书长)巴玉林、毛仁火等授课专家结合部分安全生产事故警示案例,从“怎样做好隐患排查和风险辨识、现场安全生产监督检查重点、安全生产资料收集归档”等多个方面进行了细致深刻的讲解。客观分析总结了我县交通运输行业的监管和企业安全管理等方面安全生产现状,对如何落实安全生产主体责任,如何履行“一岗双责”等问题进行了认真剖析,并要求交通运输系统各行业负责人和安全员要切实以安全生产工作为出发点和落脚点,围绕着“安全责任、安全管理、安全投入、安全培训、应急救援”——“五到位”进行深入讲解,真正将安全工作的各项措施落实到人、落实到物及落实到企业一线,将安全隐患问题解决在源头。同时要求各相关单位认真压实部门安全监管责任,着力跟进交通运输系统改革工作,完善落实交通运输安全生产事前、事中、事后安全监督管理机制。培训结束后,所有参加学习培训人员进行安全答卷考试。

  通过这次培训,大家受益匪浅,进一步增强了行业抓安全生产工作的紧迫感和使命感。参会人员纷纷表示,将全力按照守初心、担使命,查隐患、抓落实、防风险、保安全等要求,坚守底线思维,全面推进双重预防体系建设,落实领导责任、监管责任和主体责任,完善安全生产管理机制,筑牢安全基础,以对人民极端负责的态度抓好安全生产工作,努力为都昌交通创造安全稳定环境。(都昌县交通运输局 陈靖供稿)