您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 县区动态
共青城市应急管理局“四不两直”突击检查企业
发布日期:2019-09-10   来源:  

  中秋、国庆将至,为深入推进“打非治违”百日行动有序开展,进一步压实企业安全生产主体责任,95日,共青城市应急管理局采取“四不两直”的方式,对金盛电子、东方钢构、大河泵业等5家企业进行了突击检查。 

  检查组直插企业生产现场,重点检查了企业作业现场安全管理情况、特种作业人员持证上岗情况、安全措施落实情况等内容。通过检查,发现部分企业存在有员工未配戴劳动防护用品、特种作业人员未持证上岗、存放的物料未分类分区并划标线、未在有较大危险因素的场所设备上,设置安全警示标志等问题,此外,有个别企业甚至整个车间未见一个消防栓,违规操作大量存在。 

  检查组现场要求企业负责人要认真履行好安全生产主体责任,要做好员工教育培训,要做好隐患排查和整改工作,并分类整理好安全生产各类管理台账。 

  下一步,共青城市应急管理局将继续采取“四不两直”方式不定期开展突击检查,对在中秋、国庆“双节”违规作业、隐患排查整改不力的企业加大处罚力度,确保我市国庆节前安全生产形势持续稳定。(共青城市应急管理局 唐芬辉供稿)