您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 县区动态
湖口县第三次安委会暨森林防火工作会召开
发布日期:2019-09-10   来源:  

  9月9日,湖口县第三次安委会暨森林防火工作会在县行政中心九楼会议室召开。县委副书记、县长江训开出席并讲话。县领导史文、卢伟俊、杨柳青出席。

  江训开强调,安全生产事关民生安危,事关全县经济社会发展大局。全县要筑牢安全生产“生命线”,始终保持如履薄冰、如临深渊的警觉意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,始终绷紧安全生产这根弦,必须常抓不懈、警钟长鸣,真正做到防在前、想在前、做在前,未雨绸缪、防范于未然,为构建和谐稳定的社会发展环境提供坚实有力的安全保障。

  

就进一步做好森林防火工作,江训开指出,中秋节和国庆节即将来临,当前,天气持续高温少雨,森林防火形势十分严峻,全县要进一步强化思想认识,压实森林防火责任,实现网格化巡护管理,不留死角盲区,严格管控火源。要针对林区乡村特别是重点区域的重要路口、交通要道和重点人群,切实做好森林防火的宣传员、引导员和监督员,着力营造浓厚的安全生产社会氛围。要根据职能变化及有关要求,制定切实可行的森林火灾应急预案,加强预案演练,确保出现火警火情,能及时妥善处理。要加快完成专业森林消防队伍建设,着力打造一支召之即来、来之能战、战之必胜的专业化应急救援队伍。

  

安全是生命,安全是发展,安全是底线。就进一步做好安全生产工作,江训开强调,全县要牢固树立安全生产发展理念,摆正安全和发展的关系,加强宣传教育工作,让安全与发展的关系入脑入心。要紧盯陆地交通、水上旅游和危化品运输等重点领域,扎实落实好部门安全监管和行业安全生产两个主体责任,加强安全隐患排查,严格督促整改到位,严惩安全监管和整改不力行为。企业要加大安全生产投入力度,提高安全生产管理水平,以安全稳定的生产环境迎接新中国成立70周年。

  

会上,史文安排部署了中秋和国庆期间安全生产重点工作;卢伟俊就森林防火工作进行了安排部署;相关部门负责同志传达了全市第三次安委会暨森林防火工作会议精神,通报了1-8月份全县安全生产形势;重点企业代表递交了安全生产承诺书。(湖口县安委办供稿)