您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 县区动态
庐山风景名胜管理处多项举措做好国庆重阳期间景区服务管理和森林防火工作
发布日期:2019-10-09   来源:  

  为切实做好国庆重阳期间景区服务管理和森林防火工作,庐山风景名胜管理处结合工作实际,因地制宜,采取多项举措抓好各项工作。 

  一是在国庆节、重阳节期间,庐山风景名胜管理处启动节日工作预案,全处干部职工在国庆重阳期间放弃休息,全员上岗,延长工作时间,为游客提供咨询服务,维持景区秩序安全,规范景区商户经营行为,进行森林防火登记和巡查。处机关全体干部职工也充实到景区一线,参与景区服务管理工作,面对面服务游客。 

  二是落实领导带班制,各景区景点在可能发生拥挤路段和险情场所安排专人值守,定人定岗定责,认真履职,密切配合,确保景区道路通畅,有力保障游客安全。部分景区景点根据情况适时延长工作时间,有的景区景点把上下班时间延长到天亮前到天黑后,重点部位安排人员24小时值班值守。 

  三是各景区管理所在各个景区入口设置防火登记岗位,对进入景区的游客进行登记,严禁火种带入景区,提示游客景区禁止吸烟用火、注意游览安全。 

  四是庐山林场划分十个森林管护责任片区,干部职工身穿防火背心,佩戴防火袖标,持2号工具进行防火巡查守点,禁止人员进入林区野路,认真做好巡查和卡点记录,做到中午不脱岗。 

  庐山风景名胜处全体干部职工在国庆重阳期间起早摸黑、挥洒汗水,默默的守护着景区林区,全力为国庆重阳期间庐山的安全稳定、游览秩序工作保驾护航。(庐山风景名胜管理处  刘明供稿