您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 县区动态
德安县应急管理局开展国庆期间森林防火专项督查工作
发布日期:2019-10-09   来源:  

  104日,德安县应急管理局党组成员赵焰娥一行轻车简从,采取“四不两直”方式带队督查森林防灭火专项工作,分片前往各乡镇场开展“防风险、保平安、迎大庆”护航新中国成立70周年森林防火专项行动。

  督查组主要了解全县各乡、镇场在国庆期间重点检查在新一轮森林防火期来临之前,防火责任落实、森林防火知识宣传、护林员到岗到位、隐患排查、野外火源管控、应急处置准备、责任落实、值班值守等相关工作落实情况。 

  从督查情况来看,各乡、镇场都对本次专项行动做到提前部署、提前安排、提前落实。督查组要求,要提高政治站位,总结往年的工作经验,坚决做好森林防灭火工作,特别是做好国庆期间的森林防火工作,切实做到防患于未然,确保我县林区稳定。 

  今年以来,德安县应急管理局积极适应机构改革带来的新常态,不等不靠,主动担当,把森林防火工作纳入该局重点工作,进行全面贯彻落实;充分利用各种宣传手段、“两微一端”等新型媒体平台进行森林防灭火宣传,营造了浓厚的舆论氛围;严格火源管控,加强野外用火巡查,突出抓好重点部位和重点时段火源管控,确保了清明、端午等重要时间节点全县森林防火安全。(德安县应急管理局 余剑供稿)