您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 县区动态
杨健深入景区检查指导旅游安全工作
发布日期:2019-10-09   来源:  
  国庆前夕,九江市委常委、庐山市委书记杨健在景区检查指导安全工作时要求:切实抓好国庆期间安全生产工作,营造和谐稳定的节日氛围,时刻绷紧安全生产这根弦、警钟长鸣、加大隐患排查、加强管理、确保国庆期间景区安全稳定。
  当天,杨健在市委常委、市委办主任袁勇的陪同下,先后深入秀峰景区、观音桥景区、三叠泉景区就国庆期间旅游安全工作进行检查。
  每到一处,杨健都要详细询问景区国庆期间安全保障、值班值守、森林防火等情况。杨健指出:国庆旅游高峰即将来临,景区要高度重视节日期间旅游安全保障工作,明确任务分工,科学预警,妥善应对客流高峰,为广大游客提供一个安全、舒适的旅游环境。同时,要进一步提高服务水平和服务技能,全面提升景区旅游形象,进一步细化接待方案和完善应急处置预案,最大限度地降低突发事件的危害程度,保障游客生命财产安全和社会稳定。各部门要统一思想,相互配合、通力协作,全力做好景区交通秩序维护、停车场管理、安全防护、严禁火种上山等工作,切实将景区安全工作做好、做细、做到位。各乡镇要加大对景区周边环境的整治力度,共同营造一个干干净净、清清爽爽、整整齐齐、平平安安的节日氛围。(庐山市应急管理局供稿)