浔阳区应急管理局以主题教育为引领助力国庆期间安全生产形势稳定,九江市应急管理局,工作动态,县区动态
您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 县区动态
浔阳区应急管理局以主题教育为引领助力国庆期间安全生产形势稳定
发布日期:2019-10-16   来源:  

  自浔阳区“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,区应急管理局把主题教育作为重大政治任务,作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和省市区委重大决策部署、推进应急管理事业发展的重大机遇,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,在区委第五指导组的有力指导下,以“三个强化”为抓手,狠抓各项工作措施落实,确保主题教育与业务工作两不误两促进,为我区国庆期间营造了安全稳定环境。 

  一是强化责任担当,狠抓工作落实。坚持把防范化解重大安全风险作为重点工作来抓,守初心担使命,狠抓各项安全防范措施落实,全力保障人民生命财产安全。9月份区应急管理局就国庆期间安全生产工作多次召开会议进行动员部署,要求全体机关干部进一步提高政治站位,坚守初心,践行使命,以饱满的工作热情,扎实细致的工作作风,抓紧抓实抓细各项重点管理工作措施的落实。 

  二是强化督查检查,狠抓隐患整治。坚持“隐患就是事故”的工作理念,我局牵头区安委会各成员单位扎实开展隐患排查治理工作,确保我区国庆期间安全生产形势平稳,自百日行动开展以来共检查企业474家,其中约谈27家,实施经济处罚49.5万元,行政拘留9人。

  三是强化应急值守,确保信息畅通。我局应急值班严格落实领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度;另外严格执行事故信息报告制度,重大节假日期间每日17:00前将当日安全生产情况报至市安委办和区委总值班室。(浔阳区应急管理局供稿)