共青城市召开2019-2020年森林防灭火业务培训会,九江市应急管理局,工作动态,县区动态
您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 县区动态
共青城市召开2019-2020年森林防灭火业务培训会
发布日期:2019-10-16   来源:  

  1016日上午,共青城市召开2019-2020年森林防灭火业务培训会。九江市应急管理局党委委员胡生彬出席会议并进行授课,共青城市应急管理局局长刘庆元出席会议并进行工作部署。 

  胡生彬同志列举了国内外森林火灾实例,讲述了森林火灾的危害性,分析了当前的森林防灭火形势,详细讲解了森林火灾应急处置办法,提高了学员的森林火灾认识和应急处置技能。 

  刘庆元同志对共青城市2019-2020年森林防灭火工作进行了部署,共青城市今年的森林防火形势尤为严峻,要求大家提高忧患意识,绷紧森林防灭火的弦;加强学习,努力提高扑灭技能;紧密联系实际,着力解决实际工作中遇到的困难和问题。 

  会上,学员还参加了消防器材操作演示,提高了学员对消防器材的使用和维护技能。

  共青城市应急管理局防火办负责同志,各乡镇应急分管领导、防火办主任、扑火队长,各行政村书记、主任参加了培训会。(共青城市防火办工作)