修水县举办2019-2020年度森林防灭火业务培训班,九江市应急管理局,工作动态,县区动态
您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 县区动态
修水县举办2019-2020年度森林防灭火业务培训班
发布日期:2019-10-17   来源:  

  1016日,修水县举办全县森林防灭火业务培训班,各乡镇、程坊管委会分管领导,有关林业企业分管领导,县专业森林消防大队中队长以上人员和县林业局、县应急管理局森林防火有关人员等50余人参加。

  县森林防灭火指挥部副指挥长、县应急管理局局长李智高作开班讲话并传达学习了全省森林防灭火指挥长培训班精神,县应急管理局党委委员吴健就森林防火机构改革、森林防灭火有关法律法规及森林火灾预防措施、安全扑救等内容进行重点讲解,县森林消防大队技术人员就扑火机具的操作及注意事项进行技术指导。通过培训,有力地提升了参训人员科学指挥和安全扑火方面能力,进一步明确工作职责,为下步做好森林防灭火工作奠定了基础。(修水县应急管理局供稿)