共青城市应急管理局对部分使用危险化学品企业开展安全生产检查,九江市应急管理局,工作动态,县区动态
您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 县区动态
共青城市应急管理局对部分使用危险化学品企业开展安全生产检查
发布日期:2019-10-22   来源:  

  为进一步加强我市涉危险化学品企业安全生产管理,落实企业安全生产主体责任,强化安全风险辨识和管控,提升本质安全水平,预防和减少生产安全事故,1021日,共青城市应急管理局组织有关人员深入津大制药、璞境环保等企业进行安全检查。 

  此次检查,重点检查企业是否设置了专门的危险化品储藏仓储,是否采取了防火隔离措施;储藏仓储是否存在禁忌物质混放混存情况;危险化品储藏存放场地和使用场所是否张贴安全风险告知卡以及贮存的数量、方式、处置方法是否严格按照要求进行登记。 

  针对检查发现的问题,检查组要求企业要提高思想认识,强化隐患排查,要重点强化对企业日常安全管理、安全装置设施、作业现场安全等方面的安全管理,及时把安全隐患消除在萌芽状态。(共青城市应急管理局 唐芬辉供稿)