经开区九江冠力新材料公司扎实做好安全基础工作,九江市应急管理局,工作动态,企业新闻
您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 企业新闻
经开区九江冠力新材料公司扎实做好安全基础工作
发布日期:2019-07-16   来源:  

  7月份的一个工作日,九江冠力新材料公司的班组安全员徐师傅,在完成日常维修任务之后,又开始执行另一项重要的工作任务-----查找安全隐患工作。当他巡回检查来到公司A生产线挤料设备区域时,发现地面有漏机油现象,立马引起他的高度警觉,并立即向公司安全部门联系,反映该处可能存在一定的安全隐患。经过半个小时紧张查找原因,发现是一处油泵存在轻微漏油现象,立即采取了停泵检修。辛亏安全员徐师傅发现及时,并通知相关人员进行了排除隐患及时处理,才避免了一起可能发生的安全事故。

  今年以来,全公司像徐师傅这样的9名班组安全员,在完成本职工作的同时,积极响应市、区、园区等各级部门,关于深入推进企业事故隐患排查整治工作部署的要求,以及十大专项整治行动的工作方案,公司认真布置各部门负责人和安全员队伍作为一项常规基础工作任务,积极发现查找本岗位的安全隐患,并及时汇报公司领导及安全、设备、生产部门共同联合采取排除隐患行动,采取定人、定时、定措施落实整改,并从资金及人力、物力上予以大力支持,整改之后由公司组织进行复查,全面消除了公司各类安全隐患,确保了公司安全生产始终处于良好稳定的态势,为九江经开区保持良好的工业稳定运行局面做出了应有的成绩。(经开区安监局 茅辉、汤欢、何耀供稿)