您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 企业新闻
九江铨讯电子有限公司开展安全生产“打非治违”百日行动
发布日期:2019-08-13   来源:  

  为进一步加强安全生产工作,推动十大专项整治走深走实,九江铨讯电子有限公司结合生产实际状况,严格遵守安全生产法律法规、规章制度及有关标准。对照“百日行动”共性、个性内容,全面开展自查自纠,积极宣传“打非治违”百日行动的重要意义,切实提高全体职工安全意识。

  通过集中开展“百日行动”,彻查生产中的非法违法违规行为,查找公司内部监管漏洞,强化源头治理,促使安全生产工作真正严起来、抓到位,着力有效控制事故不发生。此次自查以监督管理各类不安全生产或非法违法生产行为,治理安全生产中存在的薄弱环节和突出问题,包括无证、无资质、证照不全或过期等。 

  公司组织参加企业主要负责人、安全生产管理人员的安全生产知识和管理能力培训考核、取证。进一步完善员工安全教育培训体系,着力提高全员培训、技能培训、重点岗位培训质量和水平。持续开展“五个一”活动,突出强化“反三违”(违章指挥,违章操作,违反劳动纪律)集中行动,并定期登录江西省安全生产监管信息系统,报送安全生产中隐患排查开展情况。

  安全生产重在防范,安全责任重于泰山,正确认识安全生产重要性,教育宣导全员扎扎实实地开展安全生产工作,将各项安全生产工作举措落到实处,务求实效,不断夯实基层管理,切实做到不安全不生产、不安全不开工,为庆祝新中国成立70周年创造良好的安全环境。(开发区安监局 王伟民、王仁贵供稿)