您当前所在位置:首页 > 党建工作 > 党风廉政建设
全市应急管理系统全面从严治党暨廉政警示教育大会召开
发布日期:2021-03-22   来源:  

319日下午,市应急管理局党委书记、局长曾宪奎主持召开全市应急管理系统全面从严治党暨廉政警示教育大会,市纪委市监委驻市人大机关纪检监察组组长李瑞涛出席会议并讲话,局党委委员、副局长单华平代表市局党委作全面从严治党工作报告。

 

会议传达学习了十九届中央纪委五次全会、省纪委十四届六次全会、市纪委十一届六次全会精神,观看了廉政警示教育片,回顾总结2020年度应急管理党风廉政建设工作,谋划部署2021年从严治党工作任务。

曾宪奎指出,全市应急管理系统组建两年多来,全市各级应急管理干部职工努力工作、克服困难、迎难而上,打赢了安全生产、事故防范和自然灾害防治救的一场场攻坚战,也涌现出了许多先进人物和先进事迹。应急管理部门承担着保护人民生命财产安全的重任,承担着急难险重的担子,做好全面从严治党和党风廉政建设工作,必须摆在应急管理各项工作的重要位置扎实推进。

曾宪奎强调,做好全面从严治党和党风廉政建设,全局干部职工要进一步在思想认识方面下功夫,筑牢不想腐的思想之基;进一步在精准管控方面下功夫,扎紧不能腐的制度之笼;进一步在严格处置方面下功夫,形成不敢腐的震慑之势;进一步在压实责任方面下功夫,拧死党风廉政建设责任链。

李瑞涛肯定了全市应急管理系统2020年全面从严治党工作,同时对2021年从严治党工作提出三点要求:一是提高政治站位,强化管党治党政治责任;二是积极履职尽责,认真落实全面从严治党主体责任;三是持续正风肃纪,维护风清气正政治生态。李瑞涛指出,全面从严治党及党风廉政建设永远在路上。全局要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、省、市纪委全会的部署要求,忠诚履责,担当实干,深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,持续建设风清气正政治生态,确保全市应急管理系统的各项事业安全有序、健康发展。

会上,局主要领导与局班子成员、机关各科室、下属单位负责人及局属党支部书记签署了全面从严治党工作责任书。

市应急管理局在家局领导班子成员、局机关及下属单位副科级以上干部,经济技术开发区、八里湖新区应急管理局相关同志参加了会议,其他县(市、区)应急管理局领导班子及相关同志在分会场参加会议。