您当前所在位置:首页 > 党建工作 > 党风廉政建设
市应急管理局召开中央巡视和省委巡视“回头看”反馈意见整改工作专题党委会
发布日期:2021-04-20   来源:  

4月19日下午,市应急管理局召开中央巡视和省委巡视“回头看”反馈意见整改工作专题党委会。局党委书记、局长,中央巡视和省委巡视“回头看”反馈意见市应急管理局整改工作领导小组组长曾宪奎主持会议。

会议传达了市委中央巡视和省委巡视“回头看”反馈意见整改工作调度会议精神,学习了市委书记、市长、中央巡视和省委巡视“回头看”反馈意见市委整改工作领导小组组长谢来发同志关于思想认识不能有偏差、任务认领不能有遗漏、整改效果不能打折扣、责任落实不能掉链子等四项整改工作指示。

就下一步整改工作,曾宪奎强调,一是思想上要再重视,巡视整改工作是一项政治任务,全体干部职工要切实从树牢“四个意识”、践行“两个维护”的政治高度,增强思想认识、提高政治站位,主动谋划、积极调度、严格把关;二是工作上要再细化,认真对照整改任务清单深入研究、认真排查、举一反三,通过整改不断提高自身应急管理水平和服务群众的能力;三是效果和效率上要再提升,要严格按照巡视整改工作要求,坚持全面整改、限时整改、标准整改和长效整改,杜绝纸上整改、材料整改,确保高质量完成各项整改任务;四是内部监督协调作用要再加强,局机关党委(机关纪委)要充分发挥协调作用,及时开展督查检查,对督查检查的结果进行通报,持续推动整改工作落地见效。

会议听取了我局关于中央巡视和省委巡视“回头看”反馈意见整改工作情况报告,各责任科室及下属单位就当前整改进度及下阶段整改计划进行了汇报。局领导班子成员、局副处级领导干部、中央巡视和省委巡视“回头看”反馈意见市应急管理局整改工作责任科室及下属单位负责人、正科级干部参加了本次会议。