您当前所在位置:首页 > 党建工作 > 党建工作
市纪委市监委驻市人大机关纪检监察组召开2019年第四季度监督单位纪检监察工作调度会暨党风廉政建设推进情况分析会
发布日期:2020-01-03   来源:  

 

12月26日,市纪委市监委驻市人大机关纪检监察组召开2019年第四季度监督单位纪检监察工作调度会暨党风廉政建设推进情况分析会。市纪委市监委驻市人大机关纪检监察组组长李瑞涛主持会议并讲话,市人大机关、市应急管理局、市史志办、市残联、市总工会、团市委、市妇联等七家监督单位分管党风廉政建设工作的领导及机关纪检监察全体人员参加会议。

会议传达学习了党的十九届四中全会精神,听取了各监督单位2019年党风廉政建设工作情况汇报及2020年工作打算。市纪委市监委驻市人大机关纪检监察组通报了2019年工作情况并对监督单位进行了纪检业务指导与培训,对各监督单位党风廉政建设工作给予肯定,同时指出了各监督单位在政治责任意识、廉政风险防控及内部纪检队伍建设等方面存在的问题和不足,并就下步工作提出明确要求。

市纪委市监委驻市人大机关纪检监察组组长李瑞涛在讲话中强调,一要强化政治责任意识,全面提高政治站位,自觉主动接受监督,认真落实管党治党政治责任;二要强化履责担当作为,认真落实“一岗双责”,强化“一案双查”,全面推进完成巡视巡察整改、脱贫攻坚等重点工作任务,将全面从严治党主体责任真正落到实处;三要强化严肃执纪问责,严格执行中央八项规定精神,坚决纠正“四风”,进一步加大内部监督检查力度,主动发现问题、查处问题,营造良好政治生态。