您当前所在位置:首页 > 党建工作 > 党建工作
脱贫一线勇担当——驻村第一书记热议市委全会精神
发布日期:2020-08-31   来源:  

脱贫攻坚不仅是一项政治任务,更是驻村第一书记的一项事业。市委十一届十七次全体(扩大)会议召开后,通过学习全会精神,来自扶贫一线的驻村第一书记对本职工作有了更深的理解,纷纷表示,要围绕市委全会提出的“始终保持决战决胜的强大攻势,坚决兑现全面建成小康社会的庄严承诺”的要求,进一步扎根基层,尽职尽责,在脱贫攻坚一线勇担当、善作为。

都昌县南峰镇石桥村第一书记王文胜表示:市委全会提出“始终保持决战决胜的强大攻势,坚决兑现全面建成小康社会的庄严承诺”的要求,作为驻村第一书记将认真学习贯彻落实好本次全会精神,结合石桥村实际,围绕“产业兴旺、环境优美、乡风文明、群众满意”奏好脱贫攻坚四部曲,充分发挥石桥村江西省级生态村这张名片,大力发展650亩中草药(天冬)、450亩红薯种植生态产业和乡村旅游,鼓励村民在家门口务工就业致富,让石桥村一天天变富变美。

彭泽县浩山乡海形村第一书记刘金华表示,要做好脱贫攻坚各项工作,尤其要认真摸底,只有充分了解贫困户的具体情况,才能制定出最有效的帮扶政策,让精准扶贫落到实处。“2020年是极不平凡、极其艰难、极其挑战的一年,面对困难和矛盾交织的严峻形势,我将团结带领广大贫困群众凝心聚力、攻坚克难,切实抓好灾后重建工作,努力发展农业生产。”刘金华说。

发展产业,是实现脱贫的根本之策。身在扶贫第一线的德安县聂桥镇梓坊村第一书记蔡龙龙深感责任重大。“我将认真学习、贯彻、落实全会精神。在梓坊村发展好千亩葡萄产业,提升梓坊葡萄品牌价值,拓宽销售渠道,让群众和贫困户通过产业增收致富,全面脱贫。”蔡龙龙说。

武宁县石渡乡柳山村第一书记柯芳芳对基层扶贫工作有更深的领悟:“作为驻村第一书记,要把学习贯彻全会精神作为当前重要政治任务,学深学透,扎根基层,服务群众,为决战决胜脱贫攻坚尽职尽责,全力以赴,全面完成脱贫攻坚工作任务。”谈到下一步的工作,柯芳芳打算从三个方面入手:一是着重加强智志双扶。扶志扶智扶业是脱贫攻坚工作的根本,必须抓紧补齐短板,全面发展。二是着重加强群众工作,与群众交心贴心,赢得群众信赖,做老百姓的贴心人,与群众并肩作战,早日脱贫致富。三是着重加强工作创新,探索推行“党建+”,“扶贫+”乡村振兴等一系列创新性工作模式。