您当前所在位置:首页 > 党建工作 > 党建工作
九江市应急管理局开展“厉行节约 反对浪费”倡议活动
发布日期:2020-09-22   来源:  

为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,进一步弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,9月18日,九江市应急管理局开展“厉行节约 反对浪费”倡议活动,局在家领导班子成员和全体干部职工参加了活动。

机关党委同志现场宣读了“厉行节约,反对浪费”倡议书,局党委委员、副局长杜才军第一个到签名展板前签名,带头作出厉行节约,反对浪费承诺,短短十多分钟,签名板上已经签满了名字,这表明了九江市应急管理局广大干部职工对于“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的深刻认知。大家纷纷表示,从今天开始,认真落实“厉行节约,反对浪费”倡议,珍惜每一粒米、每一滴水、每一度电,争做勤俭节约的倡导者、宣传者、实践者和推动者。

“一粥一饭,当思来之不易。半丝半缕,恒念物力维艰。”九江市应急管理局再次号召,全局干部职工应牢固树立“节约光荣、浪费可耻”的意识,采取积极向上、文明健康的生活方式,践行“光盘行动”、杜绝“舌尖上的浪费”,以实际行动参与引领“厉行节约,反对浪费”的社会新风尚。(机关党委供稿)