您当前所在位置:首页 > 防灾减灾救灾
九江市委书记林彬杨到庐山市检查指导防汛工作
发布日期:2019-07-17   来源:  

  713号上午,九江市委书记林彬杨到庐山市检查指导防汛工作,看望慰问一线防汛值守人员。九江市委常委、常务副市长董金寿,九江市委秘书长吴照友,庐山市委副书记陈吉田,庐山市政协主席查代藩,庐山市委常委、人武部政委郭维虎,庐山市委常委、办公室主任袁勇,庐山市副市长赵木林等陪同。 

  在庐山市沙湖山圩堤,林彬杨详细了解了防汛值班、巡堤查险落实情况,并听取了庐山市防汛汇报和下步工作打算等情况。当了解到,鄱阳湖水位超警戒线后,庐山市迅速启动应急预案,人员、物资全部到岗到位,林彬杨对庐山市前阶段防汛工作给予肯定。 

  林彬杨指出,要牢固树立防大汛、抗大洪、抢大险的思想,提高警惕,克服麻痹侥幸心理,将防汛任务层层分解,认真落实到位。要严格落实好防汛制度,认真落实巡堤查险责任,确保平稳度汛。要严明防汛纪律,坚持24小时防汛值班制度,确保发生险情第一时间报告。要把防汛抗灾的物资、技术、队伍准备充足,完善系统性应急预案,以临战状态加强演练,确保关键时刻用得上、打得赢。要加强预报预判,做到发现在早、处置于小,对重点区域群众要通过多种方式做好宣传思想工作,该转移时要果断转移。同时,防汛人员也要注意自身安全,确保今年防汛工作不倒堤、不垮坝、不发生伤亡事故。 

  九江市、庐山市有关部门负责人陪同检查。(庐山市应急管理局  胡建华供稿)